Es ist Zeit Facebook zu verlassen!

Spätestens, wenn Du diese Meldung beim Einloggen siehst, weisst du, dass man dich im Visier hat. Es reicht, wenn du dich kritisch gegen irgendwelche Asylanten, Politiker, Nationaitäten oder Religionen äusserstoder ein Like hinter einem Kommentar hinterlässt. Da schnappt die Falle zu! Diese Art der Überwachung ist von langer Hand geplant, der Strick wird immer enger gezogen, doch so, dass du es kaum merkst. Hat man genug in die Facebook Falle gelockt, kauft diese Institution Mark Zuckerbergs WhatsAp, den Facebook Messenger fürs Handy und verknüpft sich mit deinen Daten auf Twitter. Welche weiteren Verknüpfungen dahinter stehen, lässt sich nur erahnen. Facebook wächst und wächst: Über eine Milliarde Mitglieder zählt das soziale Netzwerk bereits weltweit. Die ab dem 30. Januar gültigen AGB dürften so manchen Facebook-Nutzer jedoch endgültig

vergraulen.

Ausstiegswilligen macht es der Internet-Riese allerdings schwer; wer sein Facebook-Konto löschen oder deaktivieren möchte, muss die jeweiligen Funktionen erst finden. Dahinter steckt Absicht!

Ich hatte ein Facebook Konto mit mit meinem vorherigen Nachnamen. Ich erstellte später ein zusätzliches Konto mit meinem neuen Nachnamen und Facebook merkte das nach einiger Zeit. Wie man sieht, ist die Überwachung groß und kaum durchschaubar. Zu Facebook gehören auch der Messenger WhatsApp und das Fotonetzwerk Instagram. Facebook versicherte wiederholt, dass Nutzerdaten der verschiedene Dienste getrennt blieben. Das ist aber nicht der Fall!

Wie kann man aussteigen?
Wer Facebook den Rücken kehren will, steht vor zwei Ausstiegsmöglichkeiten. So lässt sich ein Facebook-Konto löschen oder deaktivieren. Wer sein Konto lediglich deaktiviert, steigt auf Zeit aus und lässt sich eine Hintertür zur Rückkehr offen. Das bietet sich für jene Nutzer an, die eine längere Pause einlegen möchten. Das Facebook-Konto wird dabei stillgelegt, aber nicht gelöscht. Alle erstellten Inhalte bleiben auf den Servern von Facebook gespeichert, werden aber ausgeblendet. Sowohl Facebook-Freunde als auch Suchmaschinen wie Google finden die Inhalte nicht mehr, das Nutzerprofil ist in dem sozialen Netzwerk unsichtbar.
So lässt sich ein Facebook-Konto deaktivieren

Die Funktion zum Deaktivieren des Kontos hat Facebook zwar etwas versteckt, aber der Vorgang selbst ist simpel. Öffnen Sie oben rechts in der Statusleiste neben dem kleinen Vorhängeschloss, das Facebook-Menü und klicken Sie auf Einstellungen. Links neben den Allgemeinen Kontoeinstellungen erscheint ein Untermenü – wählen Sie dort den Punkt Sicherheit. Im unteren Bereich der Seite finden Sie die Funktion Deaktiviere dein Konto. Im folgenden Schritt können Sie noch begründen, weshalb Sie Ihr Facebook-Konto deaktivieren. Doch das ist kein Muss.

Um die Deaktivierung des Facebook-Kontos abzuschließen, müssen Sie sich noch entscheiden, wie lange die Deaktivierung gelten soll und dies unten auf der Seite bestätigen. Das Konto wird damit stillgelegt. Von nun an bekommen Sie weder Status-Updates anderer Mitglieder noch E-Mails von Facebook. Sie können aber Ihr Facebook-Konto jederzeit wieder aktivieren.
Endgültig das Facebook-Konto löschen

Facebook trennt sich nur ungern von seinen Mitgliedern. Wohl deshalb gibt es bei den Einstellungen nur die Funktion zum Deaktivieren des Facebook-Kontos, nicht aber zum vollständigen Löschen. Falls Sie Ihr Facebook-Konto löschen möchten, rufen Sie folgende Internetadresse auf:

https://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account.

Diesen Link versteckt Facebook im Bereich Hilfe. Dort müssen Nutzer nach Konto löschen suchen, um ihn zu finden. Mit einem Klick auf Absenden schicken Sie den Auftrag an Facebook. In den folgenden 14 Tagen sollten Sie sich nicht noch einmal einloggen, da andernfalls Facebook den Auftrag als Irrtum interpretiert und nichts unternimmt. Halten Sie jedoch zwei Wochen still, löscht Facebook tatsächlich sämtliche Daten, Einträge, Fotos und Links endgültig und unwiderruflich. Eine weitere Benachrichtigung darüber erhalten Sie jedoch nicht.

http://www.stern.de/noch-fragen/wie-kann-man-einen-facebook-account-loeschen-1000263392.html
Hier findet man interessante Antworten und auch, dass die Daten niemals gelöscht werden!

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung